25 марта 2004
3211

Представители лесопромышленных холдингов вносят поправки вЛесной кодекс.

Ведущие лесопромышленные холдинги региона выступили сегодня с критикой новой редакции проекта Лесного кодекса, предложенного Правительством РФ. На совещании в правительстве области они высказали свое предложение по поправкам к проекту кодекса. В совещании приняли участие представители ведущих в регионе холдингов "Вологдалеспром", "Череповецлес", "Вологодские лесопромышленности", "ЛПК "Кипелово".
Как сообщает ИА "Вологодский информационный центр" со ссылкой на начальника областного департамента промышленности Виктора Грачева, представители холдингов раскритиковали предлагаемую кодексом процедуру передачилесных участков в собственность. Согласно последней редакции кодекса, переход права собственности на лесные участки возможен лишь в том случае, если участок приобретен юридическим лицом на аукционе. Однако, в Вологодской области и в ряде других регионов, предприятия пользуются участками на основании долгосрочных договоров аренды. В том случае, если предприятия расторгнут договора и будут проведен аукцион, лес могут скупить любые другие собственники.
Представители холдингов предложили внести поправку в ст. 57 проекта Лесного кодекса, наделив правом приобретения лесных участков в собственность и арендаторов. Это предложение крупнейших вологодских лесопользователей будет доведено до сведения депутатов Государственной Думы. С докладом перед народными избранниками выступит Виктор Грачев. В понедельник, 29 марта, в Госдуме пройдет заседание, посвященное изменениям и дополнениям к новой редакции проекта Лесного кодекса.

25.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован