09 февраля 2006
932

Представители миссии ЕС не предъявляли претензий к работе украинских пограничников (Приднестровье)

9 февраля совместная российско-украинская межведомственная делегация во главе с заместителями секретарей Советов безопасности двух стран Юрием Зубаковым и Сергеем Пирожковым посетила погранично-таможенный пункт, на котором работает миссия наблюдателей ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили представителям российско-украинской делегации приднестровские пограничники на пункте Новый Гоян, пункт работает в штатном режиме, попытки провоза контрабанды и наркотиков пресекаются. По словам сотрудников пропускного пункта, чаще всего задерживаются граждане Молдавии, везущие марихуану в Россию и на Украину. Слова приднестровских пограничников подтвердили их украинские коллеги. Как сообщили на украинском контрольно-пропускном пункте Платоново, вчера, 8 февраля, на границе была задержана рекордная партия марихуаны - 11 кг. Наркотики, спрятанные под обшивкой двери автомобиля, пытался провезти гражданин Молдавии. Он направлялся в город Брянск.

Представители ЕС на контрольно-пропускном пункте отсутствовали. Однако, по словам украинских пограничников и таможенников, никаких претензий к их работе наблюдатели от ЕС не высказывали.

www.regnum.ru/news/587903.html
09.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован