11 декабря 2008
1512

Представители правительства Камчатки встретились с делегацией из Южного Тироля

Власти Камчатки обсудили со специалистами из Южного Тироля перспективы совместной работы над концепцией развития горнолыжного туризма в регионе.
Как отметила на встрече первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова, "это начало практической реализации туристских инвестиционных проектов в крае".

По словам Ирины Третьяковой, разработка проектов ведется совместно с руководителями профильных министерств и ведомств края.
"В настоящее время уже собраны необходимые для этого материалы, - сказала первый вице-губернатор, - На основе этих документов будет дана оценка рентабельности и эффективности строительства данных объектов, после чего будут готовиться серьезные проекты для инвесторов".

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, по оценке тирольских специалистов, Камчатка располагает уникальным природным потенциалом, который позволяет привлечь сюда туристов со всего мира. Как отметил господин Эрвин Шрикер, "такой потенциал для развития горнолыжного туризма обязательно нужно использовать".

"Мы готовились к этому приезду, и когда общались с коллегами из разных стран мира, то выяснили, что все знают, что такое Камчатка. Это для развития туризма имеет большое значение, - сказал господин Шрикер. - Мы увидели удивительную природу, которая, безусловно, может привлечь туристов. Поскольку туристы хотят посещать новые районы. И еще мы здесь увидели гостеприимных и открытых людей - еще один немаловажный потенциал края".

В качестве основных инвестиционных площадок, где возможно строительство современных курортов международного уровня тирольские специалисты называют склоны сопки Петровской в Петропавловске-Камчатском, окрестности Авачинского вулкана и Тополовые термальные источники в Паратунской курортной зоне.
По предварительной оценке, разработка концепции займет около 8 месяцев. В результате потенциальным инвесторам будет представлена качественная информация о рентабельности и сроках окупаемости проектов.

Южный Тироль - автономная провинция на севере Италии - наряду с Францией и Австрией входит в тройку регионов - лидеров в организации зимнего туризма. Расположенная на южном склоне Альп территория располагает развитой сетью отелей и горнолыжных и туристических баз.

11.12.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован