26 октября 1999
2462

Представляем команду ВОПД `Духовное наследие`

КУЛЕШОВА Ксения Владимировна Врач-терапевт, член Центрального Совета ВОПД
"Духовное наследие"


К.В. Кулешова родилась в 1970 г. в Москве. В 1993 г. окончила 1-й Медицинский институт им. Сеченова.
Бедственное положение медицинских учреждений, боль и переживания за судьбу людей, желание облегчить их страдания подвигло К.В. Кулешову на участие в социальных проектах "Дитя мира", "Фонд социальных изобретений" при газете "Комсомольская правда".

С марта 1999 г. - член Центрального Совета ВОПД "Духовное наследие".

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ

Женщина - великая воспитательница мужчин.
А. Франс

Известно, что отношение к женщине, ее месту и роли в обществе с древнейших времен определяется состоянием и уровнем развития культуры и нравственности. Особенность российского менталитета состоит в том, что отношение к русским женщинам всегда было трепетным и нежным. Женщина является олицетворением животворящей силы природы - материнства, сильнейшего, глубокого и емкого чувства.

Женщина олицетворяет и позитивные начала государственности любой страны. На протяжении всей россий-ской истории женщины прямо или косвенно оказывали сильное влияние на внутреннюю и внешнюю политику российского государства. Именно женщины внесли серьезный вклад в становление и развитие государственности России. Стоит в этой связи вспомнить княгиню Ольгу и ее роль в принятии древней Русью христианства. О многом говорит и имя Екатерины Дашковой, президента Российской Академии наук, с деятельностью которой связан прорыв русской науки на мировые просторы. Нельзя не сказать и о том, что для развития России немало сделали и женщины-иностранки (на- пример, Екатерина II), воспринявшие ее как свою вторую родину. Высокие моральные и духовные качества русских женщин позволили появиться на свет и состояться таким великим деятелям, как Александр Невский, Сергий Радонежский, Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Петр Великий, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков. В среде взрощенных ласковыми руками русских матерей особо стоит великий поэт, писатель и историк Александр Сергеевич Пушкин - гордость не только России, но и всей мировой цивилизации.

Советский период российской истории со своими плюсами и минусами показал, что женщины вносят огромный вклад в развитие всех сфер жизни общества. Нет необходимости приводить весь список славных дочерей советского государства, они известны. Напомним лишь о первых женщинах-космонавтах - В.Терешковой и С.Савицкой, продемонстрировавших равные с мужчинами возможности работы в околоземном пространстве. Достижения советской науки и техники, культуры и образования были бы невозможными без кропотливого творческого труда женщин - врачей, педагогов, ученых, поэтов и писателей.

Сегодня женщинам-воинам, прошедшим горнило Великой Отечественной войны, горько и обидно за страну - победительницу "коричневой чумы", вынужденную на пороге третьего тысячелетия просить у бывших союзников и побежденных займы для решения своих внутренних проблем. Горько и обидно женщинам России видеть, как хищнически разворовываются богатейшие природные ископаемые при попустительстве властей всех уровней, как в переходах и на улицах ветераны войны и труда, люди, отдавшие государству свои знания, опыт, заслужившие достойную старость, вынуждены просить милостыню, копаться в мусорных контейнерах.

Всероссийское общественно-политическое движение "Духовное наследие" и его лидер депутат Государственной Думы, академик, доктор исторических наук Алексей Подберезкин обращаются к женщинам-патриотам: "Движению "Духовное наследие", основной задачей которого является защита отечественной культуры, науки, образования, здравоохранения и предпринимательства, близки и понятны проблемы, стоящие сегодня перед каждой семьей, каждым человеком. В декабре нам всем предстоит сделать выбор. И сделать его необходимо продуманно и взвешенно, не давая воли эмоциям, не поддаваясь на пустые обещания".

Выборы достойных представителей в высший законодательный орган Российской Федерации - Государственную Думу - первый и потому очень значимый шаг к возрождению нашей Родины, возвращению ей былого величия, могущества и славы. Следующий шаг предстоит сделать на президентских выборах в 2000г.

У России, вступающей в XXI в., есть все необходимое для сохранения и упрочения своего положения одной из ведущих мировых держав: богатые недра, трудолюбивый народ, непреходящие духовные ценности, славная история. Упустить исторический шанс сделать все возможное для возрождение России - значит заслужить проклятие будущих поколений. Они нам этого не простят!

К. Кулешова

www.rau.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован