07 июня 2007
2012

Предстоятель РПЦ МП рассчитывает на развитие российско-латвийских отношений и продолжение церковно-государственного сотрудничества при новом президенте

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй рассчитывает на развитие российско-латвийских отношений и продолжение церковно-государственного сотрудничества при новом президенте Латвии Валдисе Затлерсе.

"Убежден, что Ваши труды на столь ответственном посту будут направлены на благо людей, живущих в Латвии, на развитие добрых взаимоотношений страны со всеми ее соседями", - сказано в поздравлении Алексия Второго новоизбранному президенту. Текст послания опубликован в четверг на сайте Московской патриархии.

Вспоминая свой визит в Латвию в мае 2006 года, патриарх отметил стремление латышей "жить в мире с другими народами, объединенными общей историей и христианским духовным наследием".

Предстоятель Русской православной церкви выразил надежду, что в Латвии по-прежнему будут пользоваться должным уважением три крупнейшие исторические христианские общины - православная, католическая и лютеранская.

По материалам: Риа-новости

07 июня 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован