04 апреля 2007
87

Предводители КПРФ и СПС приехали покорять Красноярск

В Красноярск накануне выборов в Законодательное собрание края приехали одновременно два московских деятеля: 4 апреля в столицу края прибыли председатели КПРФ Геннадий Зюганов и СПС Никита Белых. Оба лидера провели встречи с прессой.

Белых в красноярском "Доме журналиста" представил свою программу "достройки капитализма" и заявил, что будет лично исполнять обязанности депутата Заксобрания Красноярского края, если жители проголосуют за его партию. Сейчас он уже является депутатом законодательного органа в Пермском крае и заявил, что намерен совмещать два депутатства, поскольку закон этого не запрещает. При этом Белых не уточнил, каким образом он намерен физически успевать работать в регионах, находящихся в разных часовых поясах, и кто будет оплачивать его транспортные расходы.

Ранее, 11 марта, СПС со списком, возглавляемым Белых, преодолела минимальный барьер на выборах в законодательные органы пяти регионов страны, но он не стал депутатом ни в одном из этих субъектов.

Спустя три часа там же, в "Доме журналиста", с красноярской прессой встретился Геннадий Зюганов.

Схожим в выступлении двух политиков было то, что оба назвали свои партии оппозиционными по отношению к действующей власти. Тот и другой сообщили, что имеют программы выхода из "острейшего" экономического кризиса, в котором находится Россия. Примечательно, что Зюганов и Белых заявили, что в разработке программ их партий "принимали участие нобелевские лауреаты".

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован