07 февраля 2007
2037

Преемник Спасского вышел в свет

Сегодня, 7 февраля, Владимир Здорнов вступил в должность генерального директора ЦКБ "Рубин". Преемник академика Игоря Спасского намерен вести предприятие тем же курсом и во всем советоваться со старшим товарищем.

Поздравить нового руководителя конструкторского бюро приехали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Михаил Осеевский, помощник полпреда президента РФ в Северо-Западном округе, вице-адмирал запаса Михаил Моцак и главнокомандующий ВМФ Владимир Масорин.

Губернатор Петербурга отметила в своем выступлении, что "ЦКБ "Рубин" - своеобразный бренд Петербурга, наравне с Эрмитажем и Мариинкой, и выразила надежду на то, что Владимир Здорнов "будет опираться в своей работе на коллектив".

Почетный гражданин Петербурга Игорь Спасский, более 30 лет руководивший ЦКБ "Рубин", выразил в своей речи огромную благодарность коллективу и затронул ряд проблем отрасли.

"Экономическая ситуация сегодня, к сожалению, не позволяет строить много. И тем важнее задача ЦКБ - подготовить технические решения, позволяющие сделать большой шаг вперед в будущем. В то же время, у нас большая утечка кадров. В месяц я подписываю до 30 заявлений об увольнении от молодых сотрудников, которые через несколько лет стали бы видными специалистами. Это неудивительно. За рубежом с каждой постройки "интеллекту" идет 10% общей суммы, у нас - только 2%", - посетовал отставной глава "Рубина".

Бывший директор скорее всего станет первым советником Владимира Здорнова. "Я хотел бы продолжать активную работу в ЦКБ. Я сторонник единоначалия, но я стану "правой рукой" нового руководителя", - сказал Игорь Спасский.

Основной курс предприятия останется прежним. Об этом заявил журналистам сразу после своего вступления в должность Владимир Здорнов. "Направление деятельности, цели и задачи не изменятся. Кроме того, "Рубин" планирует увеличить количество "гражданских заказов" от нефтегазовых компаний", - говорит новый директор ЦКБ.

Кадровая политика Владимира Здорнова будет направлена на "привлечение и удержание молодых специалистов на предприятии". По словам нового директора, "Рубин" разработал специальную программу, позволяющую на 25-50% повысить зарплату сотрудников, а также решить главные социальные вопросы - жилье и обучение детей (детские сады и школы).

Коммерческая деятельность "Рубина", по словам Игоря Спасского, продолжится под его руководством. "Могу сказать, что из меня получился неплохой менеджер и мне интересно заниматься такими проектами, как, скажем, "Нептун". Главное направление коммерческой деятельности предприятия сегодня - облагородить всю территорию в районе улиц Марата и Звенигородской. И жизнь коммерческая пойдет именно в таком плане", - заявил Игорь Спасский.

Дарья Карамышева

http://www.dp.ru/spb/news/transposition/2007/02/07/115107/

07.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован