14 февраля 2003
1664

Преемник Закаева, возможно, назначен по согласованию с Кремлем.

Мощная акция по представлению Саламбека Маигова, нового эмиссара Масхадова, всем ведущим средствам массовой информации состоялась на этой неделе. Как заметил член Комитета Госдумы по безопасности Валерий Останин, "публичное выступление нового представителя Масхадова здесь, в Москве, вызывает у меня серьезное удивление". "С одной стороны, мы требуем экстрадиции всех представителей Масхадова и членов его правительства. - говорит депутат. - С другой, видим открытое, свободное выступление нового эмиссара, являющегося к тому же членом Евразийской партии, в которой состоят некоторые депутаты Госдумы и крупные государственные чиновники, в том числе Павел Бородин.
Для меня это может означать только одно: Кремль дал "отмашку" на переговоры, понимая, что только военным путем решить проблему в Чечне не удастся, что в преддверии референдума так или иначе придется вести политический диалог с Масхадовым".
Свой прогноз член Комитета по безопасности подтверждает тем, что общественность не услышала внятного официального комментария по поводу этого назначения, промолчал и президент Чечни Ахмат Кадыров.
В.Останин заметил, что фигура нового представителя Масхадова не известна ему. "Видимо, эта кандидатура приемлема для Кремля, - сказал депутат. - Однако не исключено, что впоследствии и этот господин будет объявлен в федеральный или международный розыск. Ни в следственных органах, ни в прокуратуре нет конкретныхдокументов, подтверждающих, кто из бывшего чеченского правительства или чеченской диаспоры с чистыми руками, кто нет".

14.02.2003
http://www.regions.ru/news/998784/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован