01 февраля 2007
1217

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров: `Догоним и перегоним! Будем жить лучше развитых регионов!`

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров считает задачей республики "догнать и перегнать остальные регионы по социально-экономическому благополучию". Как сообщила пресс-служба председателя правительства Чечни, так Кадыров прокомментировал заявление Владимира Путина на пресс-конференции в Кремле о необходимости сохранить высокие темпы экономического развития в России и сделать жизнь граждан Российской Федерации лучше.

"Мы должны разработать эффективную стратегию оживления хозяйственной жизни Чеченской Республики. Наша республика должна стать справедливым, богатым и успешным регионом РФ. Население Чеченской Республики должно жить так же и даже лучше жителей самых развитых регионов", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

Как сказал Кадыров, "к большому сожалению, в российском обществе еще сильны националистические настроения". По его мнению, многие россияне до сих пор видят в чеченцах "врага и террориста".

"На пресс-конференции президент сказал, что все граждане РФ независимо от своей национальной и конфессиональной принадлежности равны перед законом. Наша республика уже давно находится в правовом поле Российской Федерации, активно восстанавливается, к нам возвращаются беженцы разных национальностей, уехавшие в другие российские регионы в ходе контртеррористической операции. Но о чеченцах продолжают судить по образам Хаттаба, Басаева и Масхадова", - сказал Кадыров.

Премьер Чечни считает, что политики, государственные деятели, средства массовой информации "должны озаботиться этой проблемой" и уделять внимание укреплению межнационального доверия и дружбы в российском обществе. "Сейчас во многих субъектах России проходят предвыборные кампании. Надеюсь, что у кандидатов и политиков хватит мудрости и ума, чтобы избегать межнационального обострения в период накопления политического капитала", - резюмировал Кадыров.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован