16 февраля 2007
114

Премьер-министр РФ представил новых назначенцев

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сегодня представил правительству нового вице-премьерам Сергея Иванова министра, обороны Анатолия Сердюкова и Сергея Нарышкина
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил новым вице-премьерам правительства Сергею Иванову и Сергею Нарышкину сформулировать цели и ожидаемые задачи своей работы. Об этом он заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
М.Фрадков также поприветствовал Анатолия Сердюкова, возглавившего Минобороны, в качестве нового члена правительства. "Не авансируя и не переоценивая, рассчитываю, что коллеги помогут вам войти в курс дела", - сказал М.Фрадков.

Он добавил, что А.Сердюков своей работой "должен показать, что попал на место, которому соответствует". "Мы вам поможем", - добавил он.

М.Фрадков отметил, что назначение С.Иванова первым вице-премьером правительства позволит правительству сконцентрировать усилия и обеспечить необходимый уровень координации в переводе российской экономики на новый качественный уровень, диверсификации экономики и формирование ее как конкурентоспособной в мире. "Мы все вместе с вами должны помочь раскрутить эту тему, используя имеющиеся заделы", - отметил М.Фрадков. Он добавил, что повышение статуса руководителя этого направления должно вовлечь в данную работу все заинтересованные структуры, что позволит не только преодолеть технологическое отставание российской экономики, но и более эффективно использовать имеющийся научно-технический потенциал.

По словам М.Фрадкова, основными задачами нового первого вице-премьера должна стать работа по повышению доли инновационной продукции в общем объеме производства, увеличению доли экспорта машин и оборудования, улучшению структуры импорта, а также работа по импортозамещению.

По мнению Михаила Фрадкова, назначение двух новых вице-премьеров не должно отразиться на остальных направлениях работы правительства, таких как решение социальных вопросов, вопросов занятости, реального сектора экономики, взаимодействие с регионами. "Это все звенья одной цепи. От того насколько системно мы сможем организовать работу, будет зависеть оценка работы правительства", - сказал М.Фрадков.

Источник:Независимая Газета,16.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован