09 сентября 2013
7567

Премьер требует скорейшей ликвидации последствий паводка

Дмитрий Медведев потребовал минимизировать бюрократию при составлении списков пострадавших от паводка и ускорить восстановительные работы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует свести к минимуму забюрокраченность работы по составлению списков тех, кто пострадал от паводка в дальневосточных регионах России.

ТАСС пишет, в ходе выступления на совещании у главы правительства в понедельник, 9 сентября, вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что необходимо упростить процедуру составления списков пострадавших и предоставления им помощи, так как она занимает несколько дней.

Также он отметил нерешенность вопроса компенсации за утраченную сельскохозяйственную технику.

Вместе с тем, Трутнев, являющийся полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, подчеркнул, что этот вопрос станет одной из тем заседания комиссии по ликвидации последствий паводка, которое пройдет во вторник.

"В том, что касается списков (пострадавших), всегда эта бюрократия существует и нужно ее минимизировать настолько, насколько это возможно", - дал со своей стороны поручение премьер.

"Если потребуется окончательное решение принять, пожалуйста, доложите!", - сказал он Трутневу.

Вице-премьер проинформировал, что пока ситуация на Дальнем Востоке остается сложной, особенно в Комсомольске-на-Амуре, где сохраняется прогноз пика паводка на 11-15 сентября, а уровень воды может подняться до 930-980 сантиметров.

Со своей стороны, Медведев отметил необходимость сосредоточиться на ускорении восстановительных работ: "Уже наступила осень, которая, как известно, на Дальнем Востоке развивается очень быстро. И надо до холодов обеспечить работу объектов энергетики, сделать ее бесперебойной по возможности. Ну, и, конечно, постараться начать восстановление транспортной инфраструктуры, обеспечить в необходимых случаях завоз топлива, продуктов, строительных материалов и оказать поддержку предприятиям аграрного сектора, малому бизнесу".

er.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован