22 сентября 2008
2917

Премьера Первого канала - фильм, посвящeнный трагической судьбе Галины Брежневой

Не столь давняя история с человеческим лицом. Эта женщина имела все, о чем только можно мечтать: море поклонников, деньги, положение в обществе. Но, как уверяют знавшие еe люди, всю жизни оставалась глубоко несчастной и одинокой.

Всеми брошенная, доживающая свои дни в обшарпанной палате сумасшедшего дома. Трудно было признать в этой женщине "кремлевскую принцессу", некогда блистательную Галину Брежневу, дочку всесильного генсека.

В СССР ходили легенды о ее бриллиантах, вечных гулянках, где во времена тотального дефицита икру ели ложками и коньяк лился рекой, о многочисленных и знаменитых мужьях и любовниках - Игорь Кио, Марис Лиепа, Юрий Чурбанов.

Но так ли сладко жилось дочери генсека? 10 лет создатели картины собирали материал. Общались с людьми из близкого окружения семьи Брежнева и поняли, что им есть, что сказать.

Алексей Пиманов, продюсер многосерийного фильма "Галина": "Конечно, во-первых, вседозволенность, а во вторых, эта великая ссора с отцом из-за его измены матери. И он не мог ее по-настоящему построить. В самые ответственные моменты она говорила: "Ты на себя посмотри!"

Генсек жаловался: "Одним глазом смотрю за страной, другим - за Галиной". Горячо любимая и непутевая дочь, она всe делала наперекор.

Как танцевала на столе, как приходила на официальные приемы в полупрозрачном платье потому, что так модно в Париже!!!

Все это в фильме есть, но есть и другое. Ведь сначала была просто девочка Галя, мечтавшая стать артисткой... Папа запретил, а она наотрез отказалась вступать в партию. Галина была беспартийной до конца дней, еще студенткой сбежала из дома вместе с цирковой труппой за возлюбленным акробатом Милаевым.

Виталий Павлов, автор сценария и режиссер-постановщик многосерийного фильма "Галина": "Я думаю, для многих фильм станет неожиданностью. Они увидят девочку, которая может влюбляться, а не пьяную женщину, которая только и делает, что танцует на столах".

Потом был роман зрелой женщины и 18-летнего иллюзиониста Игоря Кио и их семейная жизнь длиной ровно в 9 дней, пока не узнал отец.

Как любила и засыпала подарками, как любили ее, но чаще использовали, набивались в друзья, рвались в зятья Генсека, заваливали просьбами и она помогала. Об этом и многом другом вспоминают те, кто знал ее лично.

Не обвиняя и не оправдывая, просто попытаться понять и представить как это, доживать свои дни в одиночестве.

Когда не стало "принцессы СССР", ее почти никто не навещал. Осталась только пожилая и тяжелобольная женщина, которая нуждалась хотя бы в капле сострадания.

22.09.2008
www.1tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован