15 мая 2008
2529

Премию Александра Солженицына вручили писателю Борису Екимову

Вручение 11-й литературной премии Александра Солженицына лауреату этого года - писателю Борису Екимову прошло в Фонде "Русское зарубежье", передает РИА Новости.
Имя лауреата 2008 года было объявлено членами жюри в начале марта. Екимов стал обладателем премии "за остроту и боль в описании потерянного состояния русской провинции и отражение неистребимого достоинства скромного человека, за бьющий в прозе писателя источник живого народного языка".

"Без сомнения, всегда очень важна добрая оценка своего труда, особенно со стороны такой весьма объективной и серьезной премии, как премия Солженицына. Но более важно, что люди, узнав, что я стал лауреатом, звонят, благодарят. Это толчок для них, чтобы пойти и прочитать мои книги, а значит, круг читателей ширится", - сказал журналистам писатель. 69-летний Екимов также признался, что в силу возраста сейчас уже почти не пишет. "Да, издаюсь я очень мало. Сейчас более-менее приличной художественной литературы очень мало. И мои книги последний раз выходили лет шесть назад. Слава Богу, существуют хотя бы интересные толстые литературные журналы, в которых я могу печатать свои произведения", - пояснил Екимов.

15.05.2008
Источник: GZT.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован