Эксклюзив
22 июля 2014
2760

Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777

Судя по всему, перевести стрелки с "Боингом" на РФ и ополчение не удастся, слишком уж топорно была сработана провокация. На брифинге МО РФ довольно наглядно разложили ее механизм, подтвердив изначальную версию о том, что причиной падения лайнера практически наверняка была атака ракетами "воздух-воздух".

Предложили украинским властям опубликовать переговоры. Идет подробный разбор по снимкам со спутников, с анализом интенсивности работы РЛС, краткое резюме - ракетный дивизион укропов был расположен рядом с позициями ополченцев, интенсивность увеличилась 17 числа. 18 числа интенсивность снизилась. Плюс показывают данные объективного контроля воздушной обстановки. Три самолета были в секторе. Зафиксирован набор высоты укровского СУ-25 в сторону рейса из Амстердама на удалении 3-5 км. На его вооружении ракета Р-60, ракета воздух-воздух. Задает вопрос, зачем военное судно совершало полет на гражданском маршруте одновременно с мирным бортом.

Видео обстановки по данным ростовского регионального пункта контроля воздушного пространства. Снова показывает три гражданских борта - вектора на экране. Три воздушных судна устойчиво наблюдались.

Боинг-777 движется к точке Танах. Диспетчер запрашивает параметры полета на соответствие заданным. Говорит азимут и время потери скорости. Время 17.20. (Танах - точка входа в российское воздушное пространство).

При падении скорости до 220 км/ч после крушения появляется новая отметка о воздушном объекте.

Воздушный объект устойчиво наблюдается 4 минуты. Судно системой вторичного опознавания не оборудовано, сделан вывод, что судно военное.

Раннее обнаружение данного судна было невозможно, поскольку работа шла в дежурном режиме. Обнаружение стало возможным при наборе им высоты. Дальнейшее изменение параметров полета говорит о том, что он барражировал над местом крушения и осуществлял контроль обстановки.

Украинские военные уличены во лжи, они говорили, что военных самолетов в данном районе не было.

Вопрос к американцам. Речь об американских снимках из космоса, якобы ополченцы стреляли. Снимки не были опубликованы. Нашими средствами зафиксирован пролет амерского спутника. Это аппарат экспериментальной косм. системы, предназначенный для отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у амеров есть снимки, просят предоставить для детального изучения.

Время пролета спутника и крушения - совпадают, случайно или нет. Информация основана на объективных данных, в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес.

Таким обвинением названа транспортировка Бук-М1 на трейлере - подтасовка. Рассказывает, что данная установка из Красноармейска, говорит про знакомый нам баннер и про то, что этот город под укропами уже давно.

В связи с этим вопрос: что это за установка, куда ее перевозили, где она сейчас? Почему заряжена не полным боекомплектом и когда с нее последний раз производился пуск?

Россия не передавала ополченцам установок Бук и других ракетных воружений. Подготовленные материалы будут сегодня переданы военным экспертам Малайзии и других стран. Минобороны и дальше будет информировать о любой новой информации касаемо инцидента.

источник: aftershock


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован