13 февраля 2007
3209

Пресс-релиз по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу (13 февраля 2007 года)

Во вторник, 13 февраля 2007 года, Председатель Правительства РФ М.Е.Фрадков провел очередное заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу.

Были рассмотрены два вопроса: об основных направлениях налоговой политики в Российской Федерации на период с 2008 по 2010 годы, и об основных направлениях таможенной политики в Российской Федерации на период с 2008 по 2010 годы.

Открывая заседание комиссии, М.Е.Фрадков отметил: "Мы в сжатые сроки делаем бюджет, процесс входит в активную фазу, но это не значит, что мы должны скомкать основные вопросы, которые определяют содержание и конструкцию документа, который мы должны внести в Государственную Думу в конце апреля". Премьер-министр попросил участников заседания "руководствоваться этим фактом и по срокам, и по содержанию при рассмотрении всех вопросов, которые являются обязательными в рамках технологии подготовки проекта бюджета".

С докладом по первому вопросу выступил заместитель министра финансов России С.Д. Шаталов. В своем выступлении С.Д. Шаталов подчеркнул, что за прошедший шестилетний период внесены существенные изменения в налоговое законодательство, в результате чего общее сокращение налогового бремени на экономику составило 7 процентных пункта ВВП. Вместе с тем, повышение конкурентоспособности российской экономики и повышение качества институтов, по словам замминистра финансов, неизбежно требуют внесения изменений в налоговое законодательство. В частности, предлагается снижать нагрузку на экономических агентов за счет проведения структурных преобразований налоговой системы: повышения качества налогового администрирования, нейтральности и эффективности основных налогов. В ходе обсуждения была отмечена возможность рассмотрения вопроса о снижении ставок отдельных налогов, в том числе, было поручено проработать вопрос о совершенствовании администрирования НДС и возможности снижения его ставки. Доклад был принят к сведению. В соответствии с решением комиссии вопрос об основных направлениях налоговой политики на период с 2008 по 2010 годы будет представлен на заседании правительства, которое запланировано на начало марта.

С основными направлениями таможенной политики на период с 2008 по 2010 годы выступил руководитель ФТС России А.Ю.Бельянинов. Решения, выработанные по этим вопросам, предусматривают целый ряд мероприятий в области таможенно-тарифных мер, таможенной политики, в части таможенных платежей и таможенного администрирования. В дальнейшем эти мероприятия планируется рассмотреть на одном из заседаний Правительства РФ.

13.02.2007
http://www.government.gov.ru/government/coordinatingauthority/fradkov/budget/inf_materiali/289729.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован