03 ноября 2010
9545

Пресс-секретарем Собянина скорее всего станет самая эффектная сотрудница кремлевской пресс-службы

Сегодня будет объявлен новый пресс-секретарь мэра Москвы, сообщил федеральный чиновник и сотрудник столичного правительства. Пресс-секретарем Собянина скорее всего станет самая эффектная сотрудница кремлевской пресс-службы.

Среди основных кандидатов собеседники "Ведомостей" называли заместителя начальника управления пресс-службы администрации президента Гульнару Пенькову и кремлевского корреспондента агентства "РИА Новости" Елену Глушакову.

Глушакова проработала в президентском пуле более восьми лет, ей доверяли освещать мероприятия, закрытые для остальной прессы. Но сама она в разговоре с корреспондентом "Ведомостей" опровергла информацию о грядущем назначении в мэрию Москвы.

Пенькова - коренная москвичка, говорят ее коллеги. В администрацию пришла после окончания Дипломатической академии МИД РФ в 1999 г. - и сразу на высокую позицию. Работала советником-руководителем аппарата пресс-секретаря президента Алексея Громова, позже возглавила отдел по работе со СМИ управления пресс-службы кремлевской администрации. Нынешнюю должность занимает с 2008 г., курируя аккредитацию журналистов и деятельность теле-радио блока "Кремль". В 2007 г. президент Владимир Путин наградил ее медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за вклад "в победу Сочи в борьбе за право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 г.".

Опрошенные "Ведомостями" бывшие и нынешние коллеги Пеньковой характеризуют ее как человека высокой культуры, коммуникабельного, неконфликтного, умеющего находить общий язык и с чиновниками высокого ранга, и с журналистами - что будет отличать ее от прежнего пресс-секретаря Сергея Цоя, с журналистами не церемонившегося. Кроме того, это просто самая красивая девушка в кремлевской пресс-службе, настоящая восточная красавица, идет по коридору - все расступаются, делится впечатлениями один из собеседников "Ведомостей". Получить комментарий Пеньковой вчера не удалось. В пресс-службе Кремля комментировать эту информацию не стали.

Пресс-секретарь экс-мэра Юрия Лужкова Сергей Цой освободил свой кабинет на 7-м этаже на Тверской, 13, сообщили в понедельник информагентства. Цой совмещал несколько должностей: руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретарь мэра, председатель совета директоров ОАО "ТВ Центр". Займет ли его преемница все эти посты и что будет с самим Цоем - пока не ясно, говорит один из собеседников "Ведомостей". По мнению чиновника московского правительства, пресс-секретарь бывшего мэра может еще поработать в мэрии, так как на то, чтобы вывести его из совета директоров ОАО "ТВ Центр", понадобится время.

Другое красивое лицо мэрии будут видеть депутаты Мосгордумы - представителем Собянина в парламенте скорее всего будет его ставленница в новой мэрии, руководитель его аппарата 34-летняя Анастасия Ракова, рассказал один из чиновников. Валерий Виноградов вице-мэром остался, но поста представителя мэра в парламенте лишился.
Наталья Костенко
Максим Гликин
Юлия Таратута
Максим Товкайло
Ведомости

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1137983/presssekretarem_sobyanina_skoree_vsego_stanet_samaya#ixzz1DLez2blx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован