04 мая 2007
640

Пресс-служба Московской Патриархии заявляет, что не виновата в распространении слухов о тяжелом состоянии предстоятеля РПЦ МП

В РПЦ МП считают, что журналисты МК и Эха Москвы поступили непрофессионально, разместив информацию о тяжелой болезни патриарха Алексия II

В Московской патриархии выступили с ответной критикой в адрес руководителей радиостанции "Эхо Москвы" и газеты "Московский комсомолец" Алексея Венедиктова и Павла Гусева.

Накануне, в четверг, они возложили на пресс-службу Московской патриархии вину за то, что ложная информация о здоровье Патриарха Московского и всея Руси Алексия II получила широкое распространение. До этого глава патриаршей пресс-службы священник Владимир Вигилянский призвал А. Венедиктова и П. Гусева уйти в отставку, обвинив их в намеренном распространении слухов о смерти или тяжелой болезни предстоятеля Русской Православной Церкви.

"Я не собираюсь комментировать ложь и вступать в заочную полемику с этими господами - это ниже моего достоинства. Ни Гусев, ни Венедиктов, никто из их сотрудников не потрудились набрать телефон пресс-службы Московской патриархии. Не было ни единого звонка оттуда, в то время как у нас телефоны разрывались. Нам звонили все добросовестные журналисты, которые умеют работать", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замруководителя пресс-службы патриархии Михаил Моисеев.

"Они позвонили, получили опровержение информации (о тяжелом состоянии здоровья или смерти Алексия II - "ИФ"), и поэтому этот слух, сплетня, клевета не пошла ни на федеральные телеканалы, ни в ведущие информагентства", - отметил он.

М. Моисеев подчеркнул, что в патриаршей пресс-службе "сработали совершенно нормально, спокойно, не позволив этому слуху распространиться на ведущие информационные ресурсы".

"Мы работаем так, как считаем нужным, а не так, как это удобно господину Венедиктову или господину Гусеву. И когда они говорят, что пресс-служба патриархии отмалчивалась, это просто вранье", - сказал собеседник агентства.

По материалам: Благовест-инфо


04 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован