25 мая 2009
1875

Преступлений стало меньше

В Волгограде и области отмечено снижение общего числа зарегистрированных преступлений - почти на 2 %. Всего же тяжких и особо тяжких преступлений с начала года было зарегистрировано более четырех с половиной тысяч. По-прежнему, один из самых распространенных составов коррупционный.

Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области: "В числе возбужденных следователоями ИСУ возбуждено 45 уголовных дел о получении и дачи взятки, 18 о превышении и злоупотреблениями должностными полномочиями, халатности, 14 уголовных дел о служебном подлоге. В суд направлено 45 уголовных дел о взяточничестве.

Чаще всего в сводках о взятках фигурируют сотрудники правоохранительтных органов. Одно из последних дел - в отношении милиционеров из Михайловки. Оборотни в погонах просили с участника ДТП - торгового представителя, для которого автомобиль единственное средство заработка - 15 тысяч за прекращение процессуальной проверки по факту аварии.

Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области: "С целью получения для себя материальной выгоды сотрудники милиции потребовали с него 15 тысяч рублей за прекращение дальнейшей проверки. В противном случае обещали отправить эту машину на длительную экспертизу. Лишив таким образом его заработка. В результате спланированных мероприятий сотрудники задержаны, судом избрана мера пресечения заключение под стражу."

Ещё одно приоритетное направление работы следователей - раскрытие преступлений прошлых лет. Как пример, убийство трехлетней давности в Кировском районе - тело мужчины с перерезанным горлом нашли на улице. По горячим следам убийцу не нашли.

Роман Ковалев, руководитель отдела криминалистики Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Росии по Волгоградской области: "Долго мы бились, тоже над этим преступлением, раньше подозреваемых отрабатывали много лет. Но решили провреить не так давно по аналогичному преступлению, таким же способом были совершены установили, что у нас несколько лет находится под стражей. Год или два, я не помню человек, который на территории Волгограда в Дзержинском районе совершил аналогичное убийство, более того мы сравнили раны, которые были сняты в результате медицинского вскрытия и установили, что похожее орудие было."

Как оказалось следователи напали на правильный след. Мужчина, уже находящийся под стражей, сознался в совершении им ещё одного подобного преступления. Также рассказал, что лишил человека жизни на спор.

Роман Ковалев, руководитель отдела криминалистики Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Росии по Волгоградской области: "Убийство, по сути дела, было своершено на спор. Два человека поспорили, один из них сказал, что он может легко убить человека, так оно и вышло. Кроме этого ещё и кроссовки похитили."

Под стражей находится и убийца двух мужчин, тела которых были обнаружены недавно в Ворошиловском районе недалеко от грузового порта. Как оказалось, мужчины лишились жизни в пьяной драке.

Армен Енокян, заместитель руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области: "В ходе распития совместно спиртного между ними произошла ссора, Асатурин кулаками и ногами нанес многочисленные повреждения потерпевшим, потом одного из них задушил и с места преступления скрылся, выехал за пределы Волгоградской области, но благодаря принятым мерам был своевременно задержан."

25.05.2009
www.1vtv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован