15 мая 2006
1105

`Презервативы и одноразовые шприцы должны быть доступны всем желающим`: Игорь Шувалов

Пропаганда первичной профилактики СПИДа должна быть массированной и жесткой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов сегодня, 15 мая, выступая на секции "Мультисекторальный подход в ответ на эпидемию ВИЧ/СПИД", проходившей в рамках Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

ВИЧ представляет реальную угрозу, число заболевших растет, официальная статистика насчитывает более 300 тысяч инфицированных россиян, однако, как отметил Шувалов, по некоторым данным, их число сейчас достигает 1 миллиона человек. Население должно быть лучше информировано об угрозе СПИДа, формах его распространения, и, естественно, о способах защиты от ВИЧ. "Я считаю, - заявил Шувалов, - что презервативы и одноразовые шприцы должны быть доступны всем желающим".

Шувалов также отметил, российские медики наравне с врачами других стран должны участвовать в создании вакцины против СПИДа, для чего необходимо создать специализированный научный медицинский центр.

www.regnum.ru/news/640123.html
15.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован