11 июня 2007
487

Президент Абхазии Сергей Багапш принял посла Эстонии в Грузии Гарри Лахтейна

Глава Государства отметил, что в последнее время ситуация в грузино-абхазском переговорном процессе изменилась в худшую сторону. "Сегодняшние власти Грузии сделали все для того, чтобы остановить мирный процесс", - сказал Багапш.

"Единственное, на что я дал согласие, на участие представителя Абхазии во встрече Группы Друзей Генерального Секретаря ООН 21-22 июня в Женеве по вопросам безопасности. Других встреч не будет, хотя мы готовы разговаривать по положению в Кодорском ущелье и по возвращению сотрудника администрации Гальского района Давида Сигуа, которого буквально выкрали из собственного дома спецслужбы Грузии", - заявил Президент Абхазии.

Президент, напомнил о базовой позиции абхазской стороны на строгом соблюдении Московского Соглашения и резолюцией Совбеза ООН. По словам Багапша, пока не будет возвращен сотрудник Администрации Гальского района Давид Сигуа, "мы говорить с Грузией не будем".

Посол Эстонии отметил, что диалог между Абхазией и Грузией необходим. "Эстония заинтересована в развитии хороших двухсторонних отношений. С соседями надо мирно жить, надо всегда к этому стремиться", - сказал Гарри Лахтейн.

Дипломата приняли также спикер парламента Нугзар Ашуба, министр иностранных дел Сергей Шамба.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6289&phrase_id=25459

11/06/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован