13 ноября 2007
1379

Президент Адыгеи провел заседание правительства

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел расширенное заседание Кабинета Министров республики.
В работе заседания приняли участие премьер-министр республики Адыгея Владимир Саможенков, руководитель администрации президента республики Адыгея и Кабинета Мистеров республики Адыгея Егор Горяйнов, федеральный инспектор аппарата полпреда президента Российской Федерации в ЮФО по республике Адыгея Владимир Алтунин, руководители министерств, главы администраций городов и районов республики.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе президета республики, первым в повестке дня значился вопрос об итогах социально-экономического развития республики Адыгея за 9 месяцев 2007 года. Их озвучил в своем докладе Министр экономического развития и торговли Адыгеи Аслан Матыжев.
В частности был отмечен динамичный рост основных материальных показателей отраслей экономики республики. "Все территории республики успешно справились с запланированными темпами роста объемов производства, - отметил Аслан Матыжев, - По темпам роста объемов производства промышленной продукции за 9 месяцев текущего года лидирует Шовгеновский район - в 4,0 раза. Также необходимо отметить, что в разрезе муниципальных образований все прогнозные показатели выполнены".

В ходе заседания президент республики привел данные о ценообразовании в разрезе субъектов ЮФО. По многим показателям стоимости продуктов питания Адыгея была "дороже" некоторых южно-российских регионов.

Учитывая то, что 70% продовольствия привозное, на заседании был поставлен вопрос о разработке соответствующей программы по продовольственной безопасности региона.
В ходе заседания был поднят вопрос о более четком исполнении налоговых обязательств инвесторов работающих на территории районов.

13.11.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован