29 января 2007
1364

Президент Адыгеи увеличил резервный фонд до 50 млн рублей

Новый глава Адыгеи Аслан Тхакушинов пополнил резервный фонд президента республики и кабинета министров увеличен с 20 до 50 миллионов рублей. Несмотря на то, что бюджет 2007 года остается дефицитным на 70%, Тхакушинов сумел настоять на этом решении.

На днях все кандидаты на ключевые посты кабинета министров, предложенные президентом, были утверждены местным парламентом - госсоветом-Хасэ. Премьер-министром Адыгеи стал депутат от фракции "Единая Россия", руководитель одного из предприятий Владимир Саможенков. На должность министра финансов утвержден Довлетбия Долев, который уже занимал этот пост при президенте Аслане Джаримове. Министром экономического развития и торговли стал коммунист Аслан Матыжев, должность министра сельского хозяйства занял депутат от Аграрной партии России Юрий Петров. На должность министра образования и науки назначили бывшего проректора Майкопского технологического университета Рамазана Беданокова.

Еще два министра - строительства и здравоохранения - пока не утверждены, но этот вопрос будет решен буквально в ближайшее время.

29.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован