18 мая 2002
2529

Президент Академии сельскохозяйственных наук РФ Геннадий Романенко предлагает россиянам заменить `ножки Буша` уругвайской говядиной

Президент Академии сельскохозяйственных наук РФ Геннадий Романенко предлагает российским потребителям заменить "ножки Буша" на "первоклассную уругвайскую говядину". Об этом он заявил в интервью по телефону корреспонденту РИА "Новости", завершая свою поездку в Уругвай /13-17 мая/.

По мнению российского ученого, "хотя высококачественное мясо из Южной Америки и дороговато, оно бесспорно найдет свою нишу в России". Тем более, что хорошая говядина в Москве уже сегодня продается по 6 долларов за кг, то есть примерно по той же цене, по какой может пойти мясо из Уругвая.

Вместе с тем, Романенко считает, что для успешного завоза мяса из Уругвая или Аргентины нужна рекламная кампания.

Президент российской Академии сельхознаук также высказался за более широкую закупку южноамериканских виноградных вин. Он считает, что эти вина больше нравятся нашему потребителю, чем традиционно присутствующие на рынке испанские или итальянские. Россияне, по его словам, предпочитают сухие вина "с крепким телом", такие как чилийские или даже южноафриканские, занявшие на последнем международном конкурсе в России первое место.

Разнообразить импорт вин тем более необходимо, подчеркнул Геннадий Романенко, что "у нас не хватает собственной продукции, ибо страна до сих пор не оправилась от ущерба, нанесенного ее виноделию антиалкогольной кампанией конца 1980-х годов".
// Александр Игнатов



18.05.2002. РИА Новости

2008, KentonMedia
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован