30 апреля 2008
3290

Президент Армении подчеркнул важность совместных энергетических программ с Ираном

Президент Армении Серж Саркисян 30 апреля принял посла Ирана в Армении Седея Али Сагаиани. Как передает пресс- служба президента Армении, посол Ирана заявил о том, что руководство его страны придает большое значение дальнейшему развитию отношений с Арменией, и присутствие на инаугурации личного представителя президента Ирана Ахмадинеджада является подтверждением таких намерений иранской стороны.

Подчеркнув стратегически важное значение отношений между двумя государствами, стороны с удовлетворением отметили, что благодаря совместным стараниям, армяно-иранское сотрудничество переживает большой подъем. Президент Армении охарактеризовал двусторонние отношения как крепкие и развивающиеся, и заявил, что намерение Армении увеличить рамки сотрудничества с Ираном непреклонно. Серж Саркисян особенно отметил важность плодотворного процесса осуществления программ в сфере энергетики, как и подчеркнул первоочередность увеличения товарообмена, поощрения партнерства между частными секторами.

Во время встречи были затронуты также региональные вопросы и процесс урегулирования карабахского конфликта. Стороны согласились, что регион достаточно сложный, и их старания должны быть направлены на стабильность и безопасность в регионе. По словам посла, иранская сторона высоко оценивает сдержанный ответ Армении на милитаристские заявления одной из стран региона. Саркисян приветствовал уравновешенную позицию Ирана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент в очередной раз отметил, что Армения привержена позиции мирного урегулирования конфликта в рамках международного права и самоопределения наций.

www.regnum.ru/news/994487.html
30.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован