31 октября 2008
3399

Президент Армении принял участие в открытии отремонтированного СКК им. К. Демирчяна

Церемония открытия отремонтированного и модернизированного Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна состоялась сегодня в Ереване. В церемонии открытия приняли участие президент Серж Саргсян, Католикос Всех армян Гарегин II, мэр Еревана, члены правительства, депутаты Национального Собрания, общественно-политические и культурные деятели, а также вдова и сын Карена Демирчяна - Рима и Степан Демирчяны.

Во время мероприятия собственник комплекса, владелец компании "БАМО" Мурад Мурадян сообщил, что в восстановительные работы, которые длились 3 года, компания вложила примерно $42 млн. "В результате у нас есть ведущий центр спортивной и культурной деятельности региона", - отметил М. Мурадян.

По его словам, в результате выполненных работ, построены новая современная котельная, внедрены противопожарные, отопительные системы, системы связи и безопасности, а самое важное, восстановлен каток, который может действовать круглый год. Комплекс обеспечен высококачественными звуковыми и световыми системами.

Отметим, что основные залы комплекса сохранены. В большом фойе, который предусмотрен для приемов, выставок и других различных мероприятий, планируется организовать пункты быстрого питания и рестораны. Большой зал комплекса, который после ремонта может вместить 8000 зрителей, предусмотрен для самых разных конкурсов - фигурное катание, хоккей, мини-футбол, волейбол и т.д. Малый зал может вместить 2200 человек, он предусмотрен для концертов и корпоративных вечеринок. Кроме того, в комплексе будет действовать конференц-зал "Айастан", где, по словам М. Мурадяна, могут проводиться саммиты даже самого высокого уровня с участием руководителей стран.

В беседе с журналистами М. Мурадян заверил, что во время восстановления и ремонтных работ комплекса также был решен вопрос его оснащения новейшим оборудованием.

Напомним, что решением правительства Армении от 25 августа 2005 года СКК был продан компании "БАМО". Согласно договору отчуждения, компания обязалась сохранить название "Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна", направленность эксплуатации комплекса и рабочий персонал.

Заметим, что в момент заключения договора, число работников СКК составляло 99 человек, однако М. Мурадян сегодня сообщил, что компания обеспечит 415 рабочих мест, эти вакансии будут пополнены уже к концу года.

Напомним, что СКК был построен 25 лет тому назад, открытие состоялось в 1983 г., 31 октября. Авторская группа комплекса за проектирование и своеобразные архитектурные решения комплекса в 1987 году удостоилась высшей государственной награды СССР.


www.panorama.am

31/10/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован