13 июня 2008
2667

Президент Армении провел первое заседание Совета национальной безопасности

Президент Армении Серж Саркисян придает особую важность активной деятельности и роли Совета национальной безопасности в процессе принятия важнейших для страны решений. Об этом он заявил на первом заседании Совбеза в новом составе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в числе многих вопросов, на заседании был обсужден ход осуществления требований, закрепленных в резолюции ПАСЕ 1609.

Серж Саркисян проинформировал членов Совбеза о встречах в Санкт-Петербурге с президентами России и АзербайджанаДмитрием Медведевым и Ильхамом Алиевым.

Отметим, что 27 мая президент Армении подписал указ об утверждении устава Совета национальной безопасности. На Совет возложены обязанности по выявлению внутренних, внешних, политических, военных, экономических, социальных, и других проблем, связанных с вопросами национальной безопасности, а также организации, координации и контроля за работами по реализации государственных программ и концепций, предусмотренных стратегической программой национальной безопасности. Председателем Совета является президент Армении. Он будет утверждать ежемесячную программу деятельности Совета, ратифицировать решения Совета. Секретарь Совета национальной безопасности обеспечивает реализацию задач, предусмотренных стратегией и решениями Совета, организует и координирует связанные с этим работы, а также осуществляет контроль за их реализацией. Рабочими органами Совета являются межведомственные комиссии, которые организовывают работу органов власти, связанную с реализацией национальной стратегии безопасности. С целью организации деятельности данной структуры глава государства создал аппарат Совета национальной безопасности, работой которого управляет секретарь Совета.

www.regnum.ru/news/1014463.html
13.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован