12 апреля 2008
2147

Президент Армении Серж Саркисян останется главой Республиканской партии

Заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Галуст Саакян опроверг информацию о перестановках в руководстве партии, однако не исключил возможность "незначительных перестановк и некоторые структурные изменения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 апреля на пресс - конференции Саакян заявил, что нет необходимости избирать нового председателя партии только потому, что глава РПА Серж Саркисян стал президентом страны, тем более, что это не противоречит законам Армении.

По мнению Саакяна, никаких воздействий на политический курс партии не окажет также создание коалиционного правительства во главе с беспартийным премьер-министром. Последние 10 лет были ознаменованы значительными экономическими успехами, и теперь у страны есть достаточный политический и экономический резерв, так как была создана база для осуществления широкомасштабной работы, отметил парламентарий. Поэтому, по его словам, вовлечение новых лиц в правительство не является случайным, а результат долгих обсуждений. Он отметил, что у армянской общественности много ожиданий от нового правительства, особенно в вопросе кардинальных реформ, но для этого необходим командный подход всех коалиционных сил. Саакян воздержался оценить новый кабинет министров, заявив, что все покажет время. В то же время он добавил, что работа и сотрудничество с бывшими членами правительства будут продолжаться, так как у них есть достаточный профессиональный опыт, необходимый государству.

Напомним, что 19 февраля председатель Республиканской партии, премьер - министр Серж Саркисян был избран президентом Армении, а 9 апреля он официально вступил в новую должность.

www.regnum.ru/news/985850.html
12.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован