09 марта 2009
3594

Президент АвтоВАЗа отказался от мандата в Гордуме Тольятти

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин, возглавлявший список "Единой России" на выборах 1 марта в Гордуму Тольятти и избранный депутатом, отказался от депутатского мандата. Об этом сообщила в понедельник сотрудница избирательной комиссии Самарской области, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".

Мандат Бориса Алешина перейдет следующему по партийному списку "Единой России".

Практика отказа от мандатов известных людей, так называемых "паровозов", возглавляющих партийные списки, является обычной для России. Их роль состоит в том, чтобы список набрал как можно больше голосов, отмечает "Lenta.Ru".

Выборы в Гордуму Тольятти прошли 1 марта по смешанной системе. По информации агентства, "Единая Россия" получит 23 депутатских места, 15 из которых ей достались в результате победы в одномандатных округах. В гордуму также войдут шесть человек от общественного движения "Декабрь" (его поддержало "Правое дело"), три представителя КПРФ, два - "Справедливой России" и один представитель ЛДПР. Ранее назывались несколько иные итоги распределения мандатов.

1 марта в России прошел единый день голосования. Выборы различного уровня состоялись в 79 регионах, в том числе и в Тюменской области.


09.03.2009

www.vsluh.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован