20 июля 2005
2213

Президент Банкирского дома `С.-Петербург` Владимир Коган реорганизует свою холдинговую компанию и проводит масштабные сокращения

Президент Банкирского дома "Санкт-Петербург" Владимир Коган затеял масштабную реорганизацию своей холдинговой компании. Пять из шести входящих в структуру БД СПб дирекций (информационно-аналитическая, информационного обеспечения, строительная, инвестиционная и по работе со СМИ) с 15 августа прекратят свою деятельность, а их сотрудники будут уволены по сокращению штатов. Среди них окажется и жена президента БД СПб Владимира Когана Людмила Коган, возглавлявшая строительную дирекцию, а также вице-президент БД СПб Анна Маркова. Бывшая соперница Валентины Матвиенко на губернаторских выборах руководила дирекцией информационного обеспечения.

Остальные десять вице-президентов БД (в том числе Давид Трактовенко и Тамара Степашина, жена главы Счетной палаты) останутся на своих постах до завершения реорганизации. Другой источник в компании сообщил, что БД СПб оставляет и Виктор Будилов, курировавший дирекцию спецпроектов холдинга.

Масштабное сокращение структуры БД СПб вполне вписывается в стратегию господина Когана, с середины 2003 года начавшего выход из банковского бизнеса.

В этой ситуации БД СПб превратился практически в виртуальную структуру. И, судя по всему, скоро вообще будет ликвидирован за ненадобностью, а его место займет некоммерческое партнерство с аналогичным названием. По мнению большинства опрошенных участников петербургского рынка, после реорганизации БД СПб Владимир Коган сконцентрируется на операциях с недвижимостью и крупными участками земли. При этом его жена Людмила Коган, по словам одного из банкиров, скорее всего, возглавит собственную крупную строительную компанию.

Вместе с тем один из финансистов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что, по его информации, речь идет не о закрытии или ликвидации банкирского дома, а всего лишь о его реформировании. "БД будет по-прежнему управлять фирмами в рамках некоммерческого партнерства",- утверждает он.

По информации "Коммерсанта"


http://www.e-xecutive.ru/print/news/piece_13828/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован