14 декабря 2004
780

Президент Башкирии встретился с главой казахстанского банка.

14 декабря в Доме Республики Президент Республики Башкортостан провел рабочую встречу с председателем правления АО "Банк ТуранАлем" (Казахстан) Ержаном Татишевым, прибывшим во главе делегации банка с рабочим визитом в Уфу.
Ержан Татишев ознакомил Президента республики Муртазу Рахимова с планами банка, образованного в результате реорганизации Промстройбанка Казахстана, по развитию сотрудничества с Башкортостаном. Банк, который активно работает на финансовых рынках во многих регионах СНГ, планирует развивать проекты по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики Башкортостана через открываемый в республике дочерний банк.
"Во время визита в Астану и встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в этом году мы говорили о том, что сотрудничество между Казахстаном и Башкортостаном приобретает все более динамичный характер. Поэтому мы приветствуем крупный казахстанский банк в республике", - передает ИА "Башинформ" слова президент Башкортостана М.Рахимова.
В этот же день в Доме Правительства Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов и Ержан Татишев подписали Протокол о намерениях по сотрудничеству между Правительством Республики Башкортостан и банком "Банк ТуранАлем" (БТА).
В ходе беседы, предварявшей подписание Протокола, стороны высказали обоюдную заинтересованность в сотрудничестве и обговорили технические моменты деятельности банка в Башкортостане. Так, Рафаэль Байдавлетов положительно оценил намерение банка начинать не с представительства, а с открытия в республике дочернего банка АО "БТА". Кроме того, премьер отметил, что Башкортостан имеет богатый опыт работы с международными банками. В Протоколе отмечены основные направления взаимного сотрудничества.
В рабочих встречах приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства - министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, заместитель Премьер-министра Правительства - министр внешнеэкономических связей и торговли республикиБорис Колбин, председатель Национального банка Башкортостана Рустэм Марданов, председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Серик Уалиев, исполнительный директор банка Жамиля Сарсембаева.

14.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован