13 сентября 2006
2263

Президент Бурятии намерен добиться бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома

Совещание организаций, заинтересованных в получении прибыли от аэродрома в пос. Восточный, прошло 12 сентября при президенте Бурятии. Главной темой обсуждения стал вопрос имущественных отношений.
Агентство "Росимущество", воинская часть и Улан-Удэнский авиазавод предъявили ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" свои требования за пользование взлетно-посадочной полосой аэродрома Восточный, сообщили ИРА "Восток-Телеинформ" в министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия.

По итогам совещания было принято решение, что президент Бурятии Леонид Потапов обратится к руководству Сибирского военного округа с целью добиться бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома. "Правительство не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов. Однако в нормальной работе аэропорта заинтересованы все, поэтому было принято такое решение", - отметили в министерстве.

В то же время, как сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" Станислав Невзоров, российское агентство "Росимущество" пока не выставило счет. Для этого, по словам Невзорова, должна быть проведена экспертиза затрат агентства. Только после того, как определится сумма, требуемая Росимуществом, будут заключены договоры с остальными сторонами.

"Эта работа нисколько не повлияет на полеты - она будет проводиться параллельно. Самолеты будут приниматься на аэродром пос. Восточный согласно графикам, составленным авиакомпаниями", - подчеркнул Станислав Невзоров.


13.09.2006
http://www.regions.ru/news/2007774/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован