13 февраля 2007
2404

Президент Бурятии обсудил с Фрадковым механизмы компенсации затрат за `экологические нагрузки`

Встреча президента Бурятии Леонида Потапова с премьер-министром России Михаилом Фрадковым состоялась 12 февраля в Москве. На встрече были затронуты наиболее важные моменты социально-экономического развития республики. В том числе вопрос установления механизма компенсации со стороны государства хозяйствующим субъектам Бурятии повышенных экологических затрат, передает ИРА "Телеинформ".

Также на встрече рассмотрены механизмы хозяйствования на Байкальской природной территории в рамках работы государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, создаваемой по указу президента России.

Был затронут вопрос сноса ветхого, аварийного жилья на БАМе. Ежегодно на переселение людей из таких домов необходимо порядка 150 млн. рублей, еще 175 млн. рублей нужно выделять на модернизацию инфраструктуры. В связи с этим Леонид Потапов просил правительство России предусмотреть в текущем году и в последующий период увеличение ассигнований из федерального бюджета на реализацию соответствующего закона в Бурятии.

13.02.2007
http://www.regions.ru/news/2054076/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован