07 августа 2006
2059

Президент Бурятии ознакомится с лесопильным производством

9 августа президент республики Бурятия Леонид Потапов посетит с рабочим визитом поселок Ильинка Прибайкальского района и ознакомится с лесопильным производством на ОАО "Байкальская лесная компания".
Как сообщили ИРА "Восток-Телеинформ" в отделе правительства РБ, ОАО "Байкальская лесная компания" охватывает производственный цикл от лесозаготовок до производства лесопродукции глубокой степени переработки. В пользовании компании 150 универсальных платформ, она являлась компанией-оператором МПС России по транспортировке грузов по железной дороге и осуществляла перевозку лесных грузов одновременно по нескольким маршрутам.

За последние два года в техническое перевооружение и модернизацию лесопильного производства ОАО "Байкальская лесная компания" и ОАО "Бурятмебель" (г. Улан-Удэ) правительством Бурятии было инвестировано 238 млн. рублей. Благодаря этим средствам приобретены станки по производству экспортных пиломатериалов, оборудование по распиловке и сушке древесины в составе трех линий "Storti", деревообрабатывающие станки "Waning" и сушильные комплексы "Baschild". Более 80 млн. рублей было инвестировано в приобретение лесозаготовительной, лесовозной и технологической техники для работы в Прибайкальском районе и на промышленных площадках в п. Ильинка и г. Улан-Удэ (ОАО "Бурятмебель"). Сегодня в работе задействовано 20 тракторов, 24 лесовозных автомобиля, 11 портальных автолесовозов, шесть вилочных погрузчиков и другая техника.

В 2005 году между правительством республики Бурятия и ОАО "Байкальская лесная компания" заключено соглашение, по которому темп роста к соответствующему периоду прошлого года должен был составить 105 - 110%, а обеспеченность рабочими местами - 1660 человек. По основным показателям за первое полугодие 2006 года прирост продукции составил 201, 4%, а численность работников среднесписочного состава сегодня 1657 человек.

Кроме того, в реализации производственной программы компании задействованы субъекты малого бизнеса и предприниматели. В обеспечении лесосырьем деревообрабатывающих мощностей и экспортных поставках пиловочника с ОАО "Байкальская лесная компания" работает свыше 150 представителей малого бизнеса. В этом секторе экономики республики компания обеспечивает рабочими местами свыше 1200 человек. В рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации и техническому перевооружению ведутся работы по демонтажу старой линии лесопиления и кранового хозяйства в п. Новоильинск Заиграевского района, продолжается работа по строительству лесовозной дороги "Кома-Таланчанка" в Прибайкальском районе, начато строительство лесопильного цеха в с. Сосново-Озерск Еравнинского района.

07.08.2006
http://www.regions.ru/news/1997098/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован