27 ноября 2006
2230

Президент Бурятии побывал на открытии новой котельной

Новая квартальная котельная открылась в селе Солонцы Тарбагатайского района республики Бурятия. На открытии котельной побывал президент республики Бурятия Леонид Потапов.
До открытия новой котельной источником теплоснабжения в с. Солонцы являлась котельная ОАО "Шалутский комбикормовый завод", расположенная в 2, 5 километра от поселка. Здание постройки 1976 года с тремя котлами, морально и физически устаревшими, находилось в аварийном состоянии. Необходимость строительства котельной в с. Солонцы возникла и по причине нерентабельности котельной комбикормового завода, в связи с его закрытием, физическим износом оборудования и огромными технологическими потерями.

В 2006 году из республиканского бюджета на строительство котельной в с. Солонцы было выделено 26 млн. рублей, из местного бюджета - 1,6 млн. рублей. После посещения президентом Бурятии рассматривается вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи в размере 1,5 млн. рублей.

Строительство велось с июня по ноябрь 2006 года. К новой котельной подключены жилые дома, школа, детский сад, поселковый клуб, фельдшерский пункт, поселковая администрация, магазины и другие потребители, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

27.11.2006
http://www.regions.ru/news/2031215/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован