23 октября 2006
2209

Президент Бурятии принял участие в работе коллегии МВД

Коллегия Министерства внутренних дел Республики Бурятия по итогам работы за девяти месяцев текущего года прошла в Улан-Удэ 21 октября. В заседании приняли участие президент Бурятии Леонид Потапов, главный федеральный инспектор по Бурятии Борис Данилов, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, члены коллегии МВД РБ, руководящий состав управлений и отделов МВД, руководители горрайорганов внутренних дел республики.
Всего, по данным министерства, в течение 9 месяцев в Бурятии зарегистрировано 26929 преступлений, что на 20, 7 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В результате проводимых мероприятий увеличились темпы прироста выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также отмечается положительная динамика выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Сократилось количество зарегистрированных краж транспортных средств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований и покушений на изнасилования. Уменьшилось количество преступлений, совершенных в быту. Проведенный комплекс организационно-профилактических мероприятий позволил улучшить раскрываемость убийств, разбоев, фактов вымогательства, угонов автотранспорта, ДТП со смертельным исходом, краж, изнасилований, краж скота. Улучшилась работа по розыску преступников: разыскано 1880 лиц, скрывшихся от дознания, следствия и суда.

Зарегистрировано 506 преступлений в сфере незаконного оборота леса и лесопродуктов против 364, что на 39% больше, чем в прошлом году. Из них раскрыто 211, это на 54% больше, чем в прошлом году. Выявлено 19 фактов незаконного оборота драгоценных металлов и 16 фактов контрабанды. В ходе пресечения незаконной добычи рыбы на водоемах республики подразделениями МВД Бурятии выявлено 413 преступлений, что на 38,5% больше аналогичного периода прошлого года. Из незаконного оборота изъято 25,5 тыс. кг рыбы, 81 лодка и 15 тыс. 210 метров рыболовных сетей.

Проведенный комплекс оперативно-розыскных и профилактических мер за 9 месяцев 2006 года позволил сотрудникам органов внутренних дел на 28% больше выявить преступлений в сфере потребительского рынка, на 17,3% в финансово-кредитной системе, на 265,4 % в области оборота спирта и алкогольной продукции.

За отчетный период выявлено 1188 преступлений экономической направленности, 87 налоговых преступлений.

В ходе заседания Леонид Потапов отметил, что наибольшее внимание органов внутренних дел РБ необходимо обратить на проблемы преступности несовершеннолетних, на снижение безопасности на дорогах, противодействие организованной преступности, а также на работу по противодействию коррупционным проявлениям и преступлениям экономического характера.

Кроме этого, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", глава республики заявил, что необходимо решать "проблему доверия граждан к правоохранительным органам, без которого сегодня трудно рассчитывать на успехи в борьбе с преступностью". Для этого, по мнению президента, необходимо повышать уровень правового сознания граждан, авторитета правоохранительных органов для привлечения граждан и общественных организаций к участию в охране общественного порядка.

23.10.2006
http://www.regions.ru/news/2019971/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован