09 сентября 2003
525

Президент Бурятии встретился с председателем правительства России

Президент Бурятии Леонид Потапов оценил встречу с председателем правительства России Михаилом Касьяновым как конструктивную и плодотворную. На ней было рассмотрено 5 вопросов, социально и экономически значимых для Бурятии.

Правительство России окажет финансовую помощь хозяйствам республики, пострадавшим от засухи в 2003 году. Особую тревогу у президента Бурятии вызывает подготовка к зиме из-за не выполненных обещаний Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Из 110 млн. рублей, предназначенных для ЖКХ республики, выделяется только около 30 миллионов. Председатель правительства России заверил Леонида Потапова в оказании более существенной финансовой помощи, а для доработки этого вопроса в Москву вылетел министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РБ Николай Быков.

В министерствах энергетики и экономического развития РФ, а также в Федеральной энергетической комиссии отрабатываются вопросы снижения тарифов на электроэнергию. Михаилу Касьянову была объяснена ситуация, что при формировании водного ресурса в Бурятии для Ангарско-Енисейского каскада ГРЭС стоимость киловатт часа в республике в 5 раз выше, чем в Иркутской области. Федеральная энергетическая комиссия поддержала руководство Бурятии в вопросе поставок электроэнергии по прямым договорам от ОАО "Иркутскэнерго".

Кроме того, по сообщению пресс-службы президента и правительства РБ, председатель правительства России обещал помочь решить вопросы Байкальского фактора - в части компенсации экономических потерь, которые несет республика. На встрече также обсуждалась проблема сноса ветхого и аварийного жилья на Бурятском участке Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

www.regnum.ru/news/154407.html
09.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован