31 мая 2007
2438

Президент Бурятии встретился с предстоятелем Русской древлеправославной церкви Александром

Президент Бурятии встретился с предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви патриархом Московским и Всея Руси Александром и Епископом Сибирским Сергием. Патриарх прибыл в Бурятию для того, чтобы принять участие в международной научно-практической конференции в рамках встречи старообрядцев мира "Путь Аввакума", которая открылась 30 мая в республике.
Патриарх Александр поблагодарил президента Бурятии за то, что встреча старообрядцев всего мира стала возможной. "Очень сложно сказать, сколько именно представителей старообрядческой культуры проживает в мире, только в России их несколько миллионов человек. И встреча такого уровня для всех - представителей церкви и граждан - имеет громадное значение", - подчеркнул патриарх. Он отметил также, что подобные встречи способствуют сближению различных течений внутри самой древлеправославной церкви.

Патриарх Александр отметил, что среди первейших задач в государстве - строительство храмов и обеспечение их "духовно грамотными священниками". "Многие говорят, что нужно строить детские сады, школы, дома культуры и кинотеатры. Но я считаю, что, в первую очередь, нужно возводить церкви. Будут церкви - тогда и все остальное будет. До меня сказано, что если в городе есть все - пища, хороший правитель, и проповедуется Евангелие, но нет церкви, то ничего нет", - считает он.

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", стороны обменялись дарами: патриарх Александр преподнес Леониду Потапову икону Христа Спасителя, а президент Бурятии, в свою очередь, подарил представителю древлеправославной церкви картину, изображающую Байкал.

31.05.2007
http://www.regions.ru/news/2078655/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован