07 июня 2008
1424

Президент Чечни обсудил ситуацию с оказанием помощи социально незащищенным гражданам

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лемой Магомадовым. Данная встреча была приурочена к предстоящему Дню социального работника, отмечаемому 8 июня. В преддверии праздника глава республики Рамзан Кадыров пожелал работникам социальной сферы успехов в профессиональной деятельности.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, президент также отметил работу, проводимую Министерством занятости труда и социального развития по оказанию помощи социально незащищенным гражданам республики. При этом он выразил сожаление, что в полной мере решить все существующие проблемы у людей, нуждающихся в помощи руководства, пока не удается.

В свою очередь Л. Магомадов отметил, что немаловажную помощь жителям республики сегодня оказывает и Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, возглавляемый Аймани Кадыровой.

"За время своего существования этот фонд оказал огромную помощь социально незащищенным жителям республики. Фонд участвует практически во всех благотворительных акциях и принимает самое активное участие в восстановлении социальной сферы Чеченской республики", - подчеркнул Л. Магомадов.

Заместитель председателя правительства ЧР по социальному блоку представил президенту ЧР список наиболее остронуждающихся граждан республики, обратившихся за последнее время за помощью на имя президента ЧР. Ознакомившись лично со всеми письмами, глава республики Р. Кадыров дал поручение Л.Магомадову обязать профильные ведомства оказать необходимую помощь. Как отметил глава республики, также материальная помощь будет оказана Региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

В ходе встречи также был затронут вопрос летнего отдыха детей из Чеченской республики в регионах РФ. Лема Магомадов сообщил, что в текущем году в этом направлении была проведена огромная работа и что на время летних каникул планируется вывезти в лагеря отдыха и оздоровления в пансионаты и санатории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, на побережье Черного и Каспийского морей 26 тысяч детей по линии ФСС РФ по ЧР и около 2000 детей по линии Министерства труда и социального развития ЧР.

Лема Магомадов сообщил также, что на имя президента ЧР пришло письмо от президента Академии проблем безопасности, обороны и порядка РФ профессора Шевченко, который обратился с просьбой установить надгробную плиту на могиле писателя Степана Кашурко в Москве.

С. Кашурко первым рассказал в своей книге о трагедии в горном чеченском селении Хайбах.
"Это трагическая дата в летописи нашей истории и С. Кашурко проявил со своей стороны героизм, написав правду о той трагедии, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики также отметил, что за счет фонда имени А. Кадырова семье Кашурко на указанные цели будет выделено 200 тысяч рублей.

07.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован