10 апреля 2009
3668

Президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов: Подождем до понедельника

В интервью "Советскому спорту" президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов рассказал, что кандидата на пост наставника армейцев назовет только в понедельник - после совещания с инвесторами и спонсорами клуба. В то же время 78-летний мэтр тренерского цеха опроверг информацию, что сам может встать на мостик команды, оставленный им весной 2004 года.

Напомним, что тренеры ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в прошлую субботу на пресс-конференции в Новогорске удивили хоккейную Россию заявлением, что покидают армейский клуб. Официальной причиной отставки они назвали желание сосредоточиться на работе в сборной и подготовке к Олимпиаде в Ванкувере-2010. Однако тренеры не исключили возвращения на клубную работу при условии, если их новая команда станет базовой командой сборной. И, как говорят в кулуарах, Быков и Захаркин вскоре возглавят "Салават", который остался без наставника после увольнения Сергея Михалева.

ЦСКА же пока не определился с кандидатурой преемника Быкова и Захаркина. За последними новостями из стана армейцев корреспондент "Советского спорта" вчера вечером обратился к президенту клуба Виктору Тихонову.

- Виктор Васильевич, в недавнем интервью "Советскому спорту" вы обещали в четверг назвать имя главного претендента на пост наставника...

- Увы. Я поторопился. Пока рано говорить о конкретных кандидатурах. Возможно, в ближайший понедельник смогу назвать имя. На этот день у нас назначена встреча с инвесторами и спонсорами. На ней я и представлю своего кандидата. А пока промолчу.

- Говорят, во вторник на собрании в Олимпийском комитете России вы обсуждали с коллегами кандидатуру своего сына Василия Тихонова.

- Я бы не хотел сейчас заострять внимание именно на нем. И вообще никого трогать не хочу. А то начнутся всякие пересуды.

- Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Теоретически ваш сын может возглавить ЦСКА?

- В теории есть много достойных людей, которые могли бы принять командую. В СМИ уже называются имена многих именитых специалистов. Но, согласитесь, пока кандидатура не обсуждена и не согласована с инвесторами - о назначении не может быть и речи. Нам ведь придется строить новую команду. Летом у клуба могут возникнуть проблемы, ведь многие хоккеисты покинут ЦСКА.

- Как продвигаются ваши переговоры с новыми инвесторами и спонсорами?

- Нормально. ЦСКА - это бренд, великий клуб с миллионной армией болельщиков. Уверен, без поддержки он не останется.

- Есть у вас уверенность в том, что в финансовом плане ЦСКА в следующем сезоне будет крепко стоять на ногах?

- Да. Только придется хорошенько потрудиться в межсезонье.

- Появилась информация, что вы сами можете вновь вернуться на тренерский мостик. Этот вариант в принципе возможен?

- Вряд ли.

- Но силы-то и желание у вас есть?

- Дело не в этом. Новость о моем возвращении - это шутка. Я свое уже отработал...
P.S.

Вчера днем пресс-служба ЦСКА официально подтвердила переход своего вратаря Юсси Маркканена в швейцарский "Цуг".

10 апреля 2009, N52(17791) Беляков К.
www.sovsport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован