13 октября 2004
2145

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов утверждает, что никакого социально-политического кризиса в Калмыкии нет

Комментируя на пресс-конференции в среду недавние волнения в столице Калмыкии Элисте, когда у дома правительства были задержаны около 90 человек, Илюмжинов заявил, что `несанкционированный митинг готовился за несколько недель`.

По его словам, за участие в митинге его организаторы платили по 300 рублей, а за участие в акции ночью - по тысяче. Кроме того, `участникам митинга раздавали водку`, добавил президент республики.

`Все это было заказано и спланировано`, - заявил Илюмжинов, не уточнив однако, кто именно был заказчиком массовых акций протеста.

Илюмжинов отрицает, что органы правопорядка не применяли силу при разгоне митингующих. `Пьяные люди дебоширили, начали бросать в милицию арматуру, заточки и палки, и хулиганствующие элементы были просто вытеснены с площади`, - сказал глава Калмыкии.

По его словам, `сейчас ситуация в республике спокойная`. `Работа идет, парламент и правительство работает, закончены полевые работы, а профицит республиканского бюджета составил 550 миллионов рублей`, - сообщил Илюмжинов.

В Элисте 22 сентября у дома правительства состоялся митинг, участники которого требовали отставки президента республики Кирсана Илюмжинова. По данным МВД республики, правоохранительные органы задержали за нарушение общественного порядка 89 человек. Представители оппозиции утверждают, что отряды милиции особого назначения применили силу при разгоне демонстрантов.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован