Эксклюзив
06 апреля 2020
518

Президент MBFW Russia объяснил феномен цифровой недели моды

В этом году Неделя моды Mercedes-BenzFashion Week Russia проходит в режиме онлайн. И уже побила рекорды по количеству просмотров. Только в первый день, 4 апреля, онлайн-презентации посмотрели более полумиллиона уникальных пользователей. Поэтому организаторы приняли решение продлить Неделю моды до 6 апреля включительно. 

 

У дизайнеров была возможность во время трансляции обратиться к широкой аудитории и получить потенциальных покупателей, рассказал в интервью радиоSputnik президент Национальной палаты моды и президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

 

"Для поддержки индустрии цифровая неделя моды – мероприятие полезное и необходимое. Получилось больше 30 презентаций, которые мы собрали в единое расписание и запустили трансляции. Мы объявили о том, что Неделя моды отменяется, 16 марта, но решение было принято гораздо раньше. Некоторые дизайнеры готовили видеоконтент еще с февраля. Это не просто презентации брендов, а именно новые коллекции", – рассказал Александр Шумский.

 

На офлайн-показы всегда невозможно попасть всем желающим, поэтому мы уже 8 лет есть прямые трансляции всех показов Недели моды из Манежа, рассказал президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 

"У этих трансляций всегда большая аудитория,  в некоторые сезоны аудитория в интернете перешагивала за миллион человек. Это удобно, можно посмотреть показы, которые идут в Москве, находясь во Владивостоке. Сейчас интерес оказался выше, потому что практически все сидят дома. Мы собираемся продолжать делать цифровые мероприятия регулярно и поддерживать цифровую Неделю моды", – отметил Александр Шумский.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован