07 июля 2002
1729

Президент наградил благовещенских пожарных

В понедельник, 7 июля, по специальному указу президента за спасение погибавших награждены старший сержант Александр Александрович Романовский и прапорщик Константин Викторович Рыбалко

Ночью 23 сентября 2001 года в областном доме-интернате для престарелых и инвалидов вспыхнул пожар. На тушение тут же выехало два состава дежурного караула. Первый этаж дома-интерната на момент приезда пожарных уже был весь в огне, в коридорах стоял туман от ядовитого дыма горящих мебели и линолеума. Со второго и третьего этажей доносились крики о помощи. Пробираясь сквозь дым на ощупь, путаясь в сложных переходах здания, спасатели вытаскивали на руках немощных старушек - выйти самостоятельно те были не в состоянии.
Особенно отличились в этом трудном деле помощник начальника караула ПЧ-1 Благовещенского отряда, прапорщик Константин Викторович Рыбалко (он спас из огня 9 человек) и командир отделения этого же отряда, старший сержант Александр Александрович Романовский, вынесший на руках 8 человек. Именно их 7 июля с.г. по специальному указу президента начальник Главного Управления по делам ГО и ЧС Амурской области Александр Витальевич Соловьев наградил медалями "За спасение погибавших".

Ирина БРЫКИНА,
по данным пресс-службы УГПС Амурской области.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован