14 сентября 2006
4151

Президент НКР: `В Нагорном Карабахе Аркадия Вольского почитают в каждой семье`

В гражданской панихиде по Аркадию Вольскому, почетному президенту Российского союза промышленников и предпринимателей, приняли участие и представители Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, делегация Постоянного представительства Нагорно-Карабахской Республики в РФ возложила венок и передала соболезнования родным и близким А. Вольского, Российскому союзу промышленников и предпринимателей от президента НКР Аркадия Гукасяна, министра иностранных дел НКР Георгия Петросяна, мэра города Степанакерта Эдуарда Агабекяна.

В соболезновании президента НКР отмечалось, что "Россия потеряла истинного гражданина-патриота своей страны, вдумчивого общественного и государственного деятеля, блестящего организатора производства и просто замечательного человека. В Нагорном Карабахе, где Аркадия Ивановича почитают в каждой семье, всегда будут помнить о нем как о политике, который искренне стремился решить проблему Нагорного Карабаха с учетом интересов и чаяний нашего народа". "Аркадий Иванович был хорошо известен в Нагорном Карабахе как человек, всем сердцем болеющий за судьбу края и его народа", - говорится в соболезновании министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгия Петросяна.

Напомним, что в январе 1989 года в Москве был создан Комитет особого управления НКАО во главе с Аркадием Вольским. В общественно-политических кругах НКР отмечают, что Вольский внес большой вклад в дело возрождения Нагорного Карабаха с самых первых дней его пребывания на карабахской земле. В Нагорном Карабахе началась его яркая политическая жизнь. Благодаря огромному авторитету, Вольский был избран депутатом Верховного совета СССР от Нагорного Карабаха.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован