20 февраля 2001
1232

Президент ОАО `ГАЗ` Николай Пугин объявил о создании крупнейшего холдинга автомобилестроительных и машиностроительных заводов

В Арзамасе завершилось совещание промышленников Нижегородской области, на котором президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин объявил о создании на базе Горьковского автомобильного завода крупнейшего холдинга автомобилестроительных и машиностроительных предприятий России и Белоруссии. В состав холдинга войдут ОАО "ГАЗ", АО "Павловский автобус", Арзамасский машиностроительный завод, ОАО "Заволжский моторный завод", Ярославская группа автозаводов, Уральский автомобильный завод, Минская группа автозаводов, а также предприятия по производству строительной и дорожной техники и предприятия, производящие технику для обслуживания коммунального хозяйства.
Как заявил Николай Пугин в интервью корреспонденту ИА "Росбалт", в настоящий момент проект находится в стадии формирования нормативно-правовой документации. Очень важно, отметил он, чтобы государство приняло долевое участие в создании холдинга, чтобы пролоббировать интересы промышленности. Кто будет обладать контрольным пакетом акций будущего холдинга, пока не известно.



20/02/2001
http://www.rosbalt.ru/2001/02/20/4246.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован