02 февраля 2004
1075

Президент ОАО `ТрансКредитБанк` Ю.В. Красковский награжден премией `Банкир года-2003`

30 января в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии "Банкир года - 2003". Эта самая престижная в банковском мире России награда в этом году вручалась уже в четвертый раз. Местом проведения церемонии стал Конгресс-зал "Президент-отеля" Управления делами Президента.

Федеральная конкурсная программа "Банкир года", которая действует при поддержке Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы, нацелена на выявление наиболее профессиональных топ-менеджеров банковской сферы. Лауреатов выбирает авторитетный Экспертный совет, который состоит из представителей органов государственной власти, руководителей банковских ассоциаций, ученых-экономистов, главных редакторов финансово-экономических СМИ. Ежегодно в конкурсе принимают участие до 200 банкиров. Руководители банков отбираются как по профессиональным успехам в деле управления кредитной организацией, так и по своим личным качествам. Важнейшими критериями оценки служат профессионализм, деловая репутация номинанта и его вклад в развитие банка. В числе удостоенных звания лауреата в прошедшие годы - А. Казьмин, Президент-Председатель правления Сбербанка России; А. Бородин, Президент "Банка Москвы"; Х. Пандца, Председатель правления "Дойче Банк (Москва)".

Лауреатами премии "Банкир года - 2003" было признано 9 руководителей московских и региональных банков. В их числе, впервые - Президент ОАО "ТрансКредитБанк" Юрий Красковский.

Экспертный Совет в своем заключении отметил, что в прошедшем году ТрансКредитБанк добился значительного роста объемов финансирования предприятий железнодорожного транспорта и их контрагентов - компаний транспортного машиностроения, металлургического и сырьевого комплекса. Так, суммарный объем кредитного портфеля банка за прошедший год вырос почти на 80 % - с 11 до 19 млрд. рублей.

В работе банка произошли важные качественные изменения. Существенно расширился и вышел на уровень лидеров рынка спектр банковских услуг. Развивается региональная сеть, которая сейчас работает уже в 63 городах и населенных пунктах России. Банком внедряются современные банковские технологии и повышается качество обслуживания. Следствием стало увеличение в прошедшем году числа клиентов: корпоративных - более чем на 25 %, а частных - почти в 2 раза.

Лауреатам Премии был вручен почетный диплом "Банкир года-2003", а также предоставлено право использовать ее логотип в рекламных целях в течение одного года.

Получая награду, Юрий Красковский отметил: "Залог успеха ТрансКредитБанка - в стабильном и динамичном развитии нашего основного клиента и стратегического партнера - Российских железных дорог".


Источник: http://www.tcb.ru

http://bankir.ru/news/newsline/02.02.2004/10143

02.02.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован