25 августа 2004
183

Президент `ОПОРЫ РОССИИ` и губернатор Орловской области ищут компромисс

Назначенная на 15 часов пресс-конференция президента `ОПОРЫ РОССИИ` Сергея Борисова в Орле до сих пор не началась, сообщает корреспондент ИА RЕGNUМ. Встреча лидера крупнейшей в России общественной организации предпринимателей малого и среднего бизнеса и вице-президента `ОПОРы` Григория Гуревича с губернатором Егором Строевым длится уже более трех часов. Целью этой встречи руководители федеральной `ОПОРы` ставят поиск разумного компромисса в разрешении конфликта с ликвидацией рабочих мест предпринимателей на Центральном рынке Орла, о котором уже сообщало ИА RЕGNUМ.

В ходе двухдневного визита в Орел Сергей Борисов неоднократно встречался с предпринимателями и работниками Центрального рынка. В течение пяти часов он обсуждал пути разрешения конфликта с активистами орловской `ОПОРы` и представителями профсоюза предпринимателей Центрального рынка.

Как пояснила корреспонденту ИА RЕGNUМ Дина Крылова, член правления `ОПОРЫ РОССИИ`, руководитель комитета по самозанятости: `Самое главное, что Сергей Ренатович понял эмоциональное состояние этих людей, для которых вопрос о ликвидации рабочих мест на рынке - вопрос жизни и смерти. Как увидели мы в Орле спрос на рабочие места крайне низок, обычно это неквалифицированный и низкооплачиваемый труд, поэтому альтернативы у мелких предпринимателей практически нет`. В результате встреч с орловскими предпринимателями были выработаны `рамки компромисса`, на который может пойти профсоюз предпринимателей.

`В ходе обсуждения проблемы мы поняли, что это далеко не частный конфликт. Это отражение серьезной проблемы в стране - проблемы самозанятого населения, его перспектив и экономических основ существования`, - пояснила корреспонденту ИА RЕGNUМ Дина Крылова

1999-2004 ИА `RЕGNUМ`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован