09 сентября 2004
110

Президент остался, но обещал уйти

Пообещав жителям Северной Осетии отправить правительство республики в отставку в течение двух дней, ее президент вроде бы и сам собрался уйти со своего поста. О возможности этого Александр Дзасохов заявил после выступления на митинге во Владикавказе.

Митинговавшие ждали этого решения два дня - именно столько продолжается несанкционированное собрание на площади в центре главного города республики, на которое пришли по меньшей мере 3 тыс. человек, в основном - родственники погибших и пострадавших от теракта в Беслане. Они считают, что власти Северной Осетии должны взять на себя ответственность за трагедию. Митингующие неоднократно выкрикивали требование: `В отставку!`.

Сначала Дзасохов объявил, что `в ближайшие два дня будет издан указ, согласно которому правительство будет отправлено в отставку`, а чуть позже сказал, что не исключает и собственного ухода с поста президента. Как процитировал слова Дзасохова в эфире радиостанции `Эхо Москвы` независимый журналист Алексей Шведов, присутствовавший на митинге: `Скоро, очень скоро я уйду в отставку`.

Позже, в эфире телеканала НТВ Дзаcохов заявил, что `необходимо выполнить тот план мероприятий, которые намечены властями Северной Осетии по ликвидации последствий террористического акта в Беслане`. `Я должен реализовать те задачи, которые являются актуальными для республики`, - сказал он, отвечая на вопрос ведущего о возможности его ухода в отставку. Дзасохов также подчеркнул, что несмотря на звучавшие со стороны участников митинга во Владикавказе требования об отставке, он `должен учитывать и мнения тех людей, которые не приняли участие в данном митинге`.

Напомним, что жители Северной Осетии выдвинули своему президенту ультиматум: если Дзасохов до вторника не оставит свой пост, они выходят на улицы. Срок ультиматума истек сутки назад, но пока в республике ничего не изменилось.

Напомним также, что первым подавшим в отставку после трагедии в Беслане был глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев, однако его прошение было отклонено. `Рапорт об отставке глава МВД республики подал на следующее утро после вынужденной операции по уничтожению террористов в Беслане. Отставка пока не принята`, - сообщил пресс-секретарь президента республики Игорь Дзантиев.

Кирилл КАМЕНСКИЙ, 09 сентября 2004
www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован