15 сентября 2004
93

Президент ПКР Владимир Лукин: `Россиян, которые отправились в Афины на Паралимпийские игры, будет на одного спортсмена меньше, чем планировалось`

Россиян, которые отправились в Афины на Паралимпийские игры, будет на одного спортсмена меньше, чем планировалось. Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

По его словам, в предстоящих соревнованиях будут участвовать 85 российских паралимпийцев вместо запланированных 86. Оказалось, что одна легкоатлетка во время прохождения медосмотра не попала под соответствующий критерий инвалидности.

`Спортсменка оказалась вне тех критериев, которые позволяют равное и честное участие в соревнованиях. В какой-то мере это даже к лучшему`, - считает Лукин.

По его словам, за двухлетний цикл подготовки россияне приняли участие в 53 квалификационных международных соревнованиях, а также прошли 52 тренировочных сбора, в которых приняли участие 174 спортсмена из 34 регионов России. Самое большое представительство в паралимпийской сборной России у Москвы, Башкортостана и Омской области.

Российские спортсмены будут выступать в 9 из 19 видов спорта, представленных на Паралимпиаде в Греции.

Как отметил Лукин, ПКР не обладает большими возможностями и поэтому традиционно участвует в соревнованиях, где меньше всего применяются специальные приспособления.

По словам Лукина, на подготовку российских паралимпийцев было затрачено более 80 миллионов рублей. `Эти средства вписаны отдельной подстрокой в строку государственного бюджета на подготовку олимпийской сборной России`, - подчеркнул он.

Распоряжением правительства России денежное вознаграждение победителям и призерам Паралимпийских игр составит $10 тысяч за золотую медаль, 4 тысячи - за серебряную и 2 тысячи за бронзовую.

По мнению Лукина, несправедливо, что вознаграждение у паралимпийцев
меньше, чем у здоровых спортсменов. `Эта пятикратная разница должна быть
преодолена`, - заявил президент ПКР.

Паралимпиада пройдет с 17 по 28 сентября.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован