29 июня 2007
1818

Президент поблагодарил единороссов за сотрудничество и попросил позаботиться о политиках-неудачниках

Main 316119
Не в Думу, так в резерв

Президент России Владимир Путин в четверг провел давно ожидавшуюся встречу с представителями руководства "Единой России". Разговор получился предельно деловой и предметный - президент еще раз напомнил партийцам о своих инициативах, озвученных в посланиях, а думцы пообещали продолжить с прежним рвением претворять их в жизнь. Тем же из них, кому не удастся переизбраться в Госдуму следующего созыва, не стоит отчаиваться - глава государства специально попросил единороссов создать систему трудоустройства бывших депутатов Госдумы, своего рода "президентский резерв".

В ходе встречи Владимир Путин поблагодарил "Единую Россию" за поддержку его инициатив, озвученных в последнем послании парламенту. "Ваша парламентская фракция, да и партия в целом, на деле продемонстрировали готовность включиться в реализацию предложений стратегической программы, тем самым - разделить политическую ответственность за ее результаты", - сказал глава государства на встрече с депутатами "Единой России". "Считаю, что это очень правильная, открытая позиция и надеюсь, она приведет к конкретным реальным результатам для страны", - отметил Путин.

Таким образом, глава государства намекнул единороссам, что они могут рассчитывать на его поддержку в преддверии кампании по выборам в парламент. Президент, кстати, напомнил, что предстоящие выборы в Госдуму, которые впервые пройдут по пропорциональной системе в декабре этого года, должны стать серьезным шагом к укреплению демократических институтов, а также решить вопрос о преемственности проводимого курса.

Президент также сообщил, что считает "Единую Россию" готовой к соперничеству на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года, передает РИА Новости. "Региональные избирательные кампании этого года показали, что "Единая Россия", набравшая около 45% голосов, к конкуренции, к соперничеству готова", - заявил он. Слова президента можно интерпретировать и так, что конкуренцию и соперничество единороссам есть кому обеспечить - например, "Справедливой России", о которой Путин в последнее время публично отзывался хотя и не с такой теплотой, как о единороссах, но, тем не менее, неизменно позитивно.

Вместе с тем, Владимир Путин предложил "Единой России" во время кампании по выборам в Госдуму задействовать молодые кадры и беспартийных профессионалов. "В ходе избирательной кампании партии следует активно вводить в дело "кадровый резерв", - сказал Путин. "Нужна работа как со своими молодыми партийными кадрами, так и беспартийными профессионалами. Им партия может предоставить хорошую возможность реализовать себя в государственной или партийной работе", - считает президент.

Такую же возможность Путин предлагает обеспечить и тем из народных избранников, которым не посчастливится избраться в Госдуму следующего созыва. По оценкам экспертов, таких может набраться от трети до половины нынешнего депутатского корпуса. В разговоре с руководством единороссов Владимир Путин указал на необходимость создать систему трудоустройства бывших депутатов Госдумы. "Прошу подумать, как дальше будет устроена судьба тех депутатов, которые добросовестно работали, внося свой вклад в решение общих задач, стоящих перед страной и народом", - сказал глава государства. "Всем известно и понятно, что полномочия заканчиваются, кто- то будет снова баллотироваться, кто-то не будет баллотироваться, кто-то из тех, кто будет баллотироваться может не попасть в Госдуму", - сказал Путин по поводу предстоящих в декабре парламентских выборов.

"У нас постоянный кадровый голод, и это нужно иметь в виду и нужно использовать тех людей и на других участках работы", - считает президент. По его оценке, "это вполне естественно, нормально и по-хозяйски, потому что, если люди получили серьезный опыт государственной работы в стенах парламента, то он должен быть использован на других направлениях".

"Разговор был предметный и конкретный, - прокомментировал в интервью Стране.Ru сегодняшнюю встречу "Единой России" с президентом Владимиром Путиным заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский. - Мы можем констатировать, что "Единая Россия" пользуется поддержкой президента в тех вопросах, которые мы ведем и решаем". По мнению депутата, главным лейтмотивом встречи была работа "Единой России" по реализации программы действий, которую единороссы называют "Планом Путина". "А президент это называет стратегическим курсом развития страны, который следует из всех его восьми посланий Федеральному собранию", - уточнил Рязанский. По его словам, "президент сказал добрые слова в адрес "Единой России" за последовательность в решениях и в поддержке и за то, что "Единая Россия" не скатывается в популизм, а идет твердо и последовательно консервативным курсом на сохранение единства страны". "И, естественно, за поддержку в создании цивилизованной партийно-политической системы", - сказал замглавы фракции.

"В свою очередь, президент попросил нас взять под свое крыло и под свой контроль решение проблем эффективности использования средств в регионах, в части средств направленных на жилищно-коммунальную сферу и на дорожное строительство", - рассказал депутат. По его словам, "в этой части он просил нас больше уделять внимание разъяснительной работе среди начисления, не ограничиваться разовыми репортажами, презентациями или пресс-конференциями и почаще прибегать к помощи региональных отделений партии, региональных структур власти".

28.06.07.
Николай Белкин , Елена Фомина
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован