20 сентября 2004
120

Президент потребовал расширить географию поставок российского оружия

`Hеобходимо расширять географию поставок и вовлекать в сферу военно-технического сотрудничества новых партнеров`, - сказал Владимир Путин, выступая в пятницу на заседании Комиссии по ВТС с зарубежными странами.

`Покупателями стратегического значения` в сфере военно-технического сотрудничества для России являются Китай и Индия - на них приходится львиная доля экспортируемого вооружения и военной техники (в прошлом году российские доходы от торговли оружием превысили 5 млрд. долл.). `Не упускать из виду интересы стратегических партнеров в сфере ВТС` призвал президент. Он напомнил, что `российское вооружение и военную технику закупают более 50 стран мира для обеспечения собственной безопасности, проведения миротворческих операций под эгидой ООH`. `Работа с некоторыми из них имеет свои особенности, которые диктуют необходимость проведения взвешенной и дальновидной региональной политики`, - сказал Путин.

Глава государства особо выделил роль Министерства обороны в осуществлении ВТС с зарубежными странами. Он подчеркнул, что это `ключевое министерство, которое сопровождает весь цикл от разработки до утилизации военной продукции`. Президент напомнил, что новые положения о Минобороны и Федеральной службе по ВТС уже утверждены, то есть все условия для эффективного продолжения работы в этой сфере есть.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован